30 марта в Доме культуры им.В.В.Маяковского состоялась Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Акцию, призванную помочь подросткам и молодым людям найти работу, подготовила и провела Молодежная биржа труда при содействии местной администрации поселка Металлострой. Свои вакансии на ярмарке представили десять предприятий и организаций в сфере общественного питания и обслуживания, транспорта и производства. Сама Молодежная биржа труда предложила подросткам Металлостроя 20 рабочих позиций, а также представила полный банк свободных мест для трудоустройства на всех предприятиях Петербурга. Как минимум 50 вакансий касались временной занятости несовершеннолетних, то есть возможности заработать во время каникул или в другое свободное от учебы время.

Все желающие получили распечатку возможных рабочих мест с координатами работодателей.

Кроме того, здесь можно было выбрать и будущую профессию – о приеме абитуриентов рассказали представители десяти учреждений среднего, высшего и профессионального образования. В ДК работал консультационный пункт, где юные металлостроевцы смогли получить консультации по профориентации.

Всего в ярмарке приняли участие более 100 человек. Большинство из них, как надеются организаторы, смогут в ближайшее время устроиться на работу либо определиться с поступлением в учебное заведение.