18 февраля в администрации Колпинского района прошел выездной прием граждан представителями Комитета по благоустройству. В Колпино в этот раз приехал заместитель председателя комитета В.М.Шабнов.

Представители нашего поселка первыми попали на прием, но рассказывать практически ничего не пришлось, потому что глава района А.Повелий досконально знает проблемы Металлостроя и обстоятельно всё объяснил В.М.Шабнову.

Прежде всего, Анатолий Анатольевич рассказал о строительстве «Зима-Лето парка» (на Богайчука, 14). Показал фото территории в сравнении — что было и что стало, рассказал об инициативе жителей, о том, что совместными усилиями можно сотворить, казалось бы, невозможное.

В рамках обсуждения важных для поселка проблем, Виктору Михайловичу были представлены проектные предложения по благоустройству территории в зоне отдых на Богайчука, 14, привезенные накануне из Динос-парка. Глава района подробно рассказал о проекте, подчеркнув, что пожелания жителей будут обязательно учтены при подготовке проектной документации. Анатолий Повелий обратил особое внимание на мощение прогулочной дорожки, сказав, что без помощи города металлостроевцам это не осилить. А вот посадки цветов, кустарника, деревьев, установку скамеек, урн, малых архитектурных форм и тому подобное – можно сделать и своими силами, вовлекая в работу местную власть, предприятия района, ну, и конечно, активистов поселка.

Третий вопрос, который жители озвучили в адрес Комитета по благоустройству – это про благоустройство зоны отдыха вокруг нашего озера за домом 19 по Центральной ул. Надо особо отметить, что районная и местная администрации выступают координаторами выполнения работ по благоустройству территории вокруг озера. Есть уверенность в том, что пятилетний труд по подготовке к проведению масштабных преобразований в этой части нашего поселка завершится реализацией красивого и крупного проекта на благо жителей Металлостроя.

В общем, скучать в этом году, который объявлен, годом Металлостроя в Колпинском районе, не придется никому.