В муниципалитет п.Металлострой постоянно поступают обращения жителей с просьбой выполнить благоустройство на дорожке аллеи Карева (вдоль Центральной ул.). Учитывая пожелания металлостроевцев, местная администрация сделала соответствующий запрос в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Вот что нам ответили:

«Сквер б/н на Центральной ул. у д.21 корп.3 по Садовой ул. (далее – сквер) является объектом зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП № 6050) и находится в ведении Комитета по благоустройству и на содержании ОАО «СПП «Колпинское». Государственным контрактом Санкт-Петербурга на выполнение работ по содержанию объектов и территорий зеленых начадений, ремонту объектов зеленых насаждений и компенсационному озеленеию Колпинского, Пушкинского, Московского, Фрунзенского районов Санкт-Петербурга от 24.12.2015 № 5/6 выполнение в 2016 году работ по ремонту щебеночно-набивного покрытия дорожек в сквере не предусмотрено в связи с ограниченным финансированием. Комитет включит работы по ремонту щебеночно-набивного покрытия на данном участке сквера в объемы работ на 2017 год».

Дополнительно хотим отметить, что, так как данная территория принадлежит Комитету по благоустройству, использование средств местного бюджета на какие-либо работы в сквере не допускается.