В апреле в Смольном под председательством  Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. прошло второе заседание Координационного совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге при Губернаторе Санкт-Петербурга.

В работе Координационного совета принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макаров В.С.

Координационный совет, созданный в декабре 2016 года в расширенном составе, продолжает работу по развитию взаимодействия исполнительной, законодательной и муниципальной власти. «Главная цель у нас одна: создание комфортной городской среды и улучшения условий жизни горожан», — подчеркнул Георгий Полтавченко. Спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что оценка гражданами деятельности руководителей города и государства основывается, в том числе, и на оценке деятельности руководителей и специалистов органов местного самоуправления.

Единогласным решением членов Координационного совета в состав его рабочих органов включены депутаты Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга. В ходе заседания руководители рабочих органов Координационного совета доложили о результатах проделанной работы и выполнении задач, поставленных перед ними на первом заседании в январе 2017 года.

Участникам заседания были представлены проекты, реализуемые администрациями Петродворцового, Приморского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга совместно с внутригородскими муниципальными образованиями, расположенными в границах указанных районов. Проекты были поддержаны Губернатором Санкт-Петербурга и всеми членами Координационного совета.

На заседании определены основные направления дальнейшего взаимодействия исполнительной, законодательной и муниципальной власти в области благоустройства, обеспечения законности и правопорядка, организации патриотического воспитания, досуга граждан, физической культуры и спорта.

Решения, принятые на заседании, направлены на повышение качества жизни петербуржцев и комфортности городской среды, повышения конкурентоспособности Санкт-Петербурга. Их реализация будет осуществляться под руководством Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.