Представители исполнительной власти встретились в Законодательном Собрании для решения вопроса долгостроев в Металлострое

20 января по инициативе депутата ЗакСа СПб Е.Ю.Киселевой и при поддержке Колпинской администрации прошло совещание по вопросу долгостроев в нашем районе. Напомним, что встреча проходила непосредственно на территории строящихся объектов: детский сад, школа в Металлострое, социально-реабилитационный центр для детей в Усть-Ижоре, хирургический корпус 33-й больницы и жилой дом для социально незащищенных жителей в городе Колпино. В открытом диалоге подрядные организации обозначили болевые точки, тормозящие стройки, к решению которых оперативно нужно подключаться.
В рамках встречи было принято решение о необходимости проведения межведомственного совещания для урегулирования вопроса подключения теплосетей к садику и школе в посёлке Металлострой, поддержанное администрацией Колпинского района. Елена Юрьевна Киселева обратилась к руководителям комитетов по строительству и энергетике, в фонд капитального строительства и ГУП ТЭК с целью организации этой встречи. К диалогу были также приглашены представители администрации Колпинского района и подрядчиков. 31 января это совещание состоялось в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Результатом стало принятие конкретных решений:
— в недельный срок Комитету по энергетике провести анализ проекта подключения детского садика на Садовой улице, подготовить конкретные предложения по сокращению сроков;
— в течение двух недель урегулировать вопросы проведения теплотрассы к школе на Полевой улице;
— все предложения направить депутату ЗакСа Е.Ю.Киселевой и администрации района на контроль;
— в феврале провести второе межведомственное совещание для определения графика системной работы в рамках выбранного алгоритма действий.

Межведомственные совещания необходимы для консолидации сил разных органов власти, поскольку они позволяют выстроить работу быстрее и эффективнее. Депутат Киселева отметила, что комитеты и ведомства открыты для диалога, и вместе мы сдвигаем проекты с мёртвой точки.