21 ноября состоялось рабочее совещание с представителями Октябрьской железной дороги (ОЖД).
На совещании обсуждался вопрос отсутствия подъездных путей к административному зданию ж/д станции «19 км». Проблема заключается в том, что транспорт (и не только легковой) заезжает с пешеходного перехода на Железнодорожной ул. на дорожку, которая предназначена для движения пешеходов между Железнодорожной ул. и ж/д платформой «19 км».
В связи с многочисленными обращениями и жалобами жителей поселка, местная администрация предложила представителям ОЖД осуществить проектирование отдельного подъезда к зданию с последующей реализацией данного проекта за счет средств ж/д.
В настоящее время вдоль дорожки установлены полусферы. В дальнейшем планируется полное перекрытие движения транспорта по пешеходной дорожке. С этой целью будет осуществлена установка ограждения и дополнительных полусфер.
Отметим, что ранее силами муниципалитета была отремонтирована часть дорожки: к юбилею поселка был положен выравнивающий слой асфальта, в том месте, где до этого стояла вода, из-за чего жители были вынуждены ходить по грязи. Также была проведена большая работа по решению вопроса освещения вдоль пешеходной дорожки.