12 октября 2017 г. состоялось рабочее совещание около детского отделения поликлиники № 72. Присутствовали глава местной администрации поселка А.П.Васаженко, депутаты МС Д.В.Клементьев и В.С.Шах-Назаров, члены ОС и представители ТСЖ «Школьная 14».

Не так давно, по просьбе руководства поликлиники № 72 и родителей, которые посещают вместе с детьми поликлиническое отделение, были установлены вазоны для перекрытия сквозного проезда автотранспорта между Школьной, 16 и Пионерской 8/18. Машины создавали угрозу жизни и здоровья посетителям, а также парковались под навесом у крыльца поликлиники.

После установки вазонов автолюбители стали заезжать на внутридворовую территорию между домами 14 и 16 по Школьной ул. и парковаться внутри двора. Таким образом, создалась ситуация, при которой вывозить контейнер с мусором от ТСЖ «Школьная 14» стало невозможно из-за больших габаритов спецмашины. Что вызвало, естественно, вопросы и жалобы со стороны руководства ТСЖ.

В результате совещания решено установить дополнительные полусферы у детского отделения поликлиники и торца дома 16 по Школьной ул., с тем, чтобы стала невозможной парковка легковых автомобилей, а мусоровоз имел бы возможность подъезда к контейнерной площадке.

Фото Екатерины Фроловой