В ДК им.Ленсовета состоялся праздник в честь российские олимпийцев-победителей «Россия в моем сердце». Перед участниками торжества выступил депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов.

Также с приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, шестикратная олимпийская чемпионка, почетный гражданин Санкт-Петербурга, лыжница Любовь Егорова.

Михаил Романов подчеркнул, что каждая медаль, завоеванная российскими спортсменами на Олимпиаде в Пхенчхане, не зависимости от реального достоинства – на вес золота.

— Ценой невообразимых усилий, преодолевая реальные и психологические препятствия на пути к победе, наши спортсмены сумели завоевать главные медали зимней Олимпиады – в фигурном катании и в хоккее. К победе их вели исключительное мастерство, личное мужество и бесконечная любовь к нашей родине, чью спортивную честь они защищали. Какие бы ограничения и санкции не устанавливали олимпийские чиновники для наших спортсменов, российские атлеты добились на этой Олимпиаде самых убедительных результатов. Гордость за российских спортсменов переполняет наши сердца, — сказал Михаил Романов.

В концерте для молодежи и активистов общественных движений Фрунзенского района приняли участие звезды петербургской эстрады, а также лучшие самодеятельные коллективы района. Многократно в разных вариациях участники праздника повторяли ставшую крылатой фразу – «Россия в моем сердце!»