В ходе проверки установлено, что эта управляющая компания после не предоставления показаний счетчиков заявительницей, произвела расчет платы за коммунальные услуги по истечении 3 расчетных периодов исходя из норматива потребления коммунальных услуг за горячее и холодное водоснабжение с учетом повышающего коэффициента.

Женщина не согласилась с выполненным перерасчетом, указав, что расход горячей и холодной воды в ее жилом помещении не производился, согласно акту приемки узла учета расхода водоснабжения составляет 0 куб.м, в связи с чем перерасчет только на повышающий коэффициент за ноябрь 2017, выполненный ЖКС, произведен неверно.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрена плата граждан за потребленные коммунальные услуги.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявителю произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.