Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов используемых в качестве оружия).

По версии следствия, мужчина в апреле 2018 года, находясь на балконе квартиры одного из домов по улице Тверской, используя в качестве оружия однозарядную пружинно-поршневую пневматическую винтовку, произвел прицельный выстрел в ранее ему незнакомую несовершеннолетнюю, находящуюся на балконе другого дома, попав в область ключицы, чем причинил ей физическую боль.

Кроме того, злоумышленник в мае 2018 года, вновь находясь на балконе квартиры и используя в качестве оружия однозарядную пружинно-поршневую пневматическую винтовку, произвел три прицельных выстрела в ранее ему незнакомого местного жителя, находящегося на улице, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.