29 августа в рамках ведомственной целевой программы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Металлострой на 2018 год «Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования» в ПМК «Орлёнок» прошёл брейн-ринг с изготовлением социальной рекламы на тему: “Экстремизму — нет!”.

Участники мероприятия узнали, что такое терроризм и экстремизм, разобрали отличия этих явлений, поговорили об уголовной ответственности за преступления, связанные с экстремистской деятельностью и терроризмом.

Особое внимание преподаватель уделила вопросам вербовки в деструктивные экстремистские организации, после чего подростки предложили свои способы, как не допустить вовлечения молодых людей в экстремистскую деятельность, и как бороться с экстремизмом и терроризмом в нашей стране.

Так подростки предложили проводить больше разъяснительных мероприятий для молодых людей, чтобы они понимали опасность экстремизма и знали об ответственности за экстремистскую деятельность. Также была предложена интересная идея, проводить встречи «Дружба народов», где подростки будут знакомиться с национальностями, проживающими в Российской Федерации. Кроме этих идей ребята из ПМК «Орлёнок» предложили следующие:

  • Организовать насыщенный досуг для молодежи
  • Усилить охрану на массовых мероприятиях
  • Блокировать подозрительные группы
  • Участвовать в различных акциях
  • Учить детей добру и решению конфликтов конструктивными способами.

После активного мозгового штурма подростки подготовили социальную рекламу на тему «Экстремизму – нет!». Лучшая реклама была награждена ручками, блокнотами и медалями. Поздравляем с победой Лисицину Дарью (451 школа), Богданова Кирилла (451 школа), Васильева Юрия (273 лицей), Воронцову Анастасию (170 школа) и Кулах Артема (451 школа).