Собираясь купить или продать недвижимость, каждый человек, будь то владелец или покупатель, озадачивается вопросом оформления сделки. Как правило, участники сделок выбирают один из трех вариантов: занимаются оформлением документов самостоятельно, жертвуя временем и пытаясь сэкономить средства; прибегают к помощи риэлтора, которого рекомендуют знакомые или родственники, чтобы доверить «сопровождение» сделки; либо обращаются к нотариусу, не всегда понимая, что стоимость услуг нотариуса определяется в каждом случае индивидуально.

И покупатель, и продавец должны понимать, что большинство споров на рынке недвижимости возникает из-за неграмотно составленных документов, из-за чего появляется риск оспорить право собственности на объект или признать сделку недействительной.

Как правило, большая часть нарушений прав граждан на рынке недвижимости происходит из-за непонимания участниками сделки правовых последствий своих действий при подписании договоров.

При составлении договора купли-продажи, аренды или дарения постоянно возникает масса сложных юридических вопросов. Более того, когда пакет документов уже подготовлен, у участников сделки часто возникает желание повторно проверить, правильно ли составлен договор. Могут ли возникнуть у органа регистрации основания для приостановления или отказа в государственной регистрации перехода права? Достаточно ли будет простой письменной формы или сделка подлежит нотариальному удостоверению? Какие документы приложить к договору дополнительно? Куда подавать документы, кто должен платить государственную пошлину за регистрацию права и в каком размере?

Получить консультацию и задать интересующие вопросы о нюансах предстоящей сделки, предупредить возможные риски и получить рекомендации юристов теперь стало возможно и в государственном учреждении.

Начиная с 2017 года, Кадастровая палата по Санкт-Петербургу наделена полномочиями по оказания дополнительных видов услуг.

Юристы Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу оказывают консультационные услуги по любым вопросам в учетно-регистрационной сфере. Они подготовят договора купли-продажи, дарения или аренды в простой письменной форме, а также помогут подготовить сопутствующие документы, консультируют по составу пакета документов, предупредят о возможных рисках при проведении сделок с недвижимостью.

Наши юристы учитывают индивидуальные особенности конкретной ситуации и стараются помочь каждому, пришедшему на консультацию, а тарифы на оказание консультационных услуг Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу делают их доступными каждому.

Телефон для записи: (812) 630-20-74, e-mail: konsult@78.kadastr.ru.