В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.ч. 2, 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что подсудимые в октябре 2017 года, находясь в автомобиле «такси», угрожая таксисту ножом, похитили принадлежащие ему 2,5 тыс. рублей.

После этого Николаёнок покинул автомобиль с частью похищенного, а Камынин под угрозой применения ножа похитил этот автомобиль и имущество потерпевшего (золотое кольцо, мобильный телефон, музыкальную систему, запчасти, портмоне) и на этом автомобиле скрылся с места преступления.

Кроме того, Камынин похитил автомобиль ГАЗ-2705 «Газель», а также под предлогом осуществления ремонта незаконно завладел припаркованным автомобилем ИЖ 2126-030.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Камынину — на 6 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, Николаёнку — на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.