29 октября 2015 года совместно с Комитетом по труду и занятости населения был открыт масштабный социальный проект «Мир на ощупь». Эта интерактивное пространство в абсолютной темноте площадью 500 кв.м., где каждый может совершить незабываемую экскурсию в сопровождении незрячего гида по 5 тематическим зонам, имитирующим городскую и жилую среду.

Это первое пространство такого рода на территории Северо-Западного федерального округа и уникальный опыт для Санкт-Петербурга. За время работы проект получил поддержку Комитета по образованию, Комитета по культуре, Комитета по социальной политике, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и пр. А в январе 2018 года был рекомендован Агентством стратегических инициатив к тиражированию в регионах РФ как лучшая социально- экономическая практика.

Наша миссия — развитие толерантности в обществе по отношению к незрячим людям, а также воспитание молодёжи. В проекте трудоустроено 30 инвалидов, что является важной составляющей нашей миссии. Ежемесячно проект посещает oт 3 000 — 5 000 человек и возрасте от 10 до 45 лет.

На базе проекта реализуется рекомендованная Комитетом но образованию, культурно- образовательная программа для школьников «Другой взгляд», которая направлена на расширение опыта взаимодействия учеников с незрячими людьми и повышение чувства социальной ответственности.