Установлено, что на улице Софийской, недалеко от съезда с КАД по направлению к городу Колпино в рамках оперативной работы инспектором остановлена грузовая автомашина, перевозящая твердые бытовые отходы.

Согласно товарно-транспортной накладной 1,5 т бытовых отходов перевозились из Колпино для переработки. Вместе с тем паспорта отходов, а также документ, подтверждающий обучение водителя по работе с отходами отсутствуют, автомашина не оборудована специальными знаками и системой ГЛОНАСС, как того требует закон.

Перевозку твердых бытовых отходов осуществляет ООО «ВсевПласт», имеющее лицензию на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении генерального директора ООО «ВсевПласт», а также юридического лица прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), в адрес руководителя внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Санкцией названной статьи генеральному директору грозит наказание в виде штрафа до 30 тыс. рублей, а организации – до 250 тыс. рублей либо приостановление деятельности.