Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимые подыскали для распространения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области наркотическое средство – гашиш, массой – около 965 грамм, а также смесь, содержащую наркотическое средство мефедрон, и психотропное вещество – амфетамин, массой более 1670 грамм. В последующем они намеревались сбыть вещества через созданные специально для этого сайты в сети «Интернет», храня их по месту проживания и в других заранее подготовленных местах. Но свой умысел довести до конца не смогли, поскольку их деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Савину в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Евенко — в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.