В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой) и п. «а» ч. 4 ст. 172 УК РФ (легализация имущества, приобретённого в результате совершения преступления).

Беляева, будучи сотрудником филиала банка АО «Альфа-Банк», оформила на клиентов банка 6 кредитных договоров на покупку ювелирных изделий, на общую сумму около 850 тыс. рублей. А Рыбак и Нигматова по этим договорам приобрели ювелирные изделия, при этом со счетов клиентов банка, на которых были оформлены кредиты, были списаны денежные средства. Затем Беляева и Рыбак для легализации приобретенных ценностей, сдали их в различные ломбарды на территории Колпинского района, получив за них денежные средства в сумме чуть более 300 тыс. рублей.

Приговором суда Беляевой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы со штрафом в 15 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 1,5 года, Рыбак -в виде 2,5 лет лишения свободы со штрафом в 12 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1,5 года, а Нигматовой — в виде 1,5 лет лишения свободы со штрафом в 10 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год.

Наказание в виде лишения свободы назначено каждой подсудимой условно с испытательным сроком на 3 года.