Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов стал членом Генерального совета партии «Единая Россия». Это решение было принято делегатами XVIII Съезда партии «Единая Россия», который состоялся 7 и 8 декабря в Москве.

Выступая перед журналистами, Михаил Романов прокомментировал итоги съезда и свое избрание.

— Партия «Единая Россия» остается главной политической силой в государстве, которая несет ответственность за все принимаемые решения. Партия не боится инициировать широкое обсуждение своих проектов и всегда готова к их разумной корректировке. Этот год прошел очень непросто и градус общественной дискуссии по многим поднятым партией вопросам зачастую был очень высоким. Но только с широкой общественной поддержкой новые механизмы управления могут быть максимально эффективными на всех уровнях.

Сейчас перед партией стоят новые задачи, в том числе закрепленные в майском Указе Президента РФ Владимира Путина. Их решение также должно вовлекать в процесс всю вертикаль власти – от Правительства до муниципалитетов. Качество жизни должно расти по всей стране, забота государства о гражданах должна чувствоваться на всех уровнях. Поэтому очень важны партийные структуры – от Генерального совета, членом которого я сегодня стал, до первичных отделений. Потому большую роль играет система партийных приемных, где единороссы беседуют с гражданами – принимают жалобы и разъясняют решения партии и Правительства. Как сказал сегодня Президент Владимир Путин, одна из главнейших задач «Единой России» — это как раз поддержание общественного диалога и достижение общественного согласия внутри страны.

Только в атмосфере взаимопонимания граждан и власти возможна будет успешная реализация самых непростых задач, адекватные и оперативные ответы общества и государства на вызовы времени. Например, создание эффективной цифровой экономики – это по сути глобальная перестройка всех торгово-экономических отношений в стране. И сегодня эта тема актуальна для каждой российской семьи, где пользуются интернетом. С одной стороны, — это бесконечное расширение возможностей, а с другой – сфера взаимоотношений, где государство должно защищать права граждан. И происходить это должно на основе общественного договора, согласия. Так же, как и реализация иных национальных проектов – экологических, строительных, инфраструктурных, социальных. Как сказал сегодня лидер «Единой России» и премьер-министр России Дмитрий Медведев, Правительство очень нуждается в поддержке партии, как грандиозного коммуникатора, пользующегося доверием и авторитетом. Дмитрий Медведев призвал партийцев к еще большей открытости в диалоге с людьми, к наращиванию прозрачности работы партийных структур. На это, в том числе, направлено предложение о введении системы рейтинговой оценки эффективности единороссов.

Жители Санкт-Петербурга, в том числе Фрунзенского и Колпинского районов, которых я представляю в Государственной Думе, получили дополнительный канал решения вопросов на уровне Генерального совета партии «Единая Россия». Пожелания петербуржцев при необходимости будут доводиться до руководства партии, а, соответственно, — и до Правительства РФ. Это поможет мне оперативнее и эффективнее реагировать на обращения граждан, решать их проблемы.