Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов вручил 10-летнему Артему Фирсову из Колпино два агрегата для реабилитации детей с ДЦП. Устройства позволят ребенку не чувствовать своих ограниченных возможностей и развиваться в полной мере.

Стул для купания с дополнительными аксессуарами и специальные ходунки, помогающие прямохождению, способные адаптироваться к индивидуальным особенностям тела маленького пациента, были приобретены на средства, вырученные в рамках благотворительной спортивной акции «От сердца к сердцу». Она была организована Михаилом Романовым на стадионе «Ижорец» этим летом. В семье Артема работает только отец, мать ухаживает за больным сыном и за его пятилетней сестренкой. Такое положение, к сожалению, не позволяет покупать дорогие, но столь необходимые мальчику средства реабилитации. Депутат Государственной Думы Михаил Романов и глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий навестили семью Артема, побеседовали с его родителями о состоянии здоровья ребенка и о дальнейшем лечении. Михаил Романов намерен и впредь помогать семье, следить за тем, как движется выздоровление Артема.

— У тебя очень любящие родители, радуй их почаще. Я знаю, что твоя сестренка занимается художественной гимнастикой, а ты сам любишь рисовать. Очень надеюсь, что устройства, которые подарила акция «От сердца к сердцу», позволят тебе лучше себя чувствовать и развивать свои способности, в том числе художественные. Вы — замечательная дружная семья, тебе очень повезло! Будь здоров! – пожелал Михаил Романов Артему.