Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Санкт-Петербургский госпиталь для ветеранов войн. Парламентарий ознакомился с лечебной базой госпиталя, пообщался с пациентами, принял участие в официальных праздничных мероприятиях по случаю Дня защитника Отечества. Перед началом торжества Михаил Романов возложил цветы к стеле «Воинам-победителям на все времена» на территории учреждения.

Приветствуя коллектив и пациентов клиники, Михаил Романов напомнил, что в прозвучавшем несколько дней назад Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин подчеркнул, что оборонная мощь страны продолжает укрепляться.

— Президент сообщил, что работа по перспективным образцам и системам вооружений, о которых говорилось ранее, ведется в первоначальном темпе. Наращивается деятельность по повышению интенсивности и качества боевой подготовки военнослужащих. При этом глава государства подчеркнул, что Россия никому не угрожает, а все наши действия в сфере безопасности носят исключительно оборонительный характер. Однако безопасность России должна быть надежно и безусловно обеспечена. И сегодня, в День защитника Отечества, хочется сказать самые теплые слова в первую очередь тем, кто с оружием в руках защищал и защищает нашу родину. Ветераны боевых действий, познавшие все ужасы реальной войны, проливавшие кровь в боях за страну, являются образцом мужества и доблести, смелости и отваги. В этом году мы отмечали 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 30-летие вывода войск из Афганистана. Эти страницы отечественной истории являются яркими иллюстрациями того, насколько самоотверженно может защищаться наша страна от врагов, с каким мужеством наши воины готовы отстаивать мир и справедливость при исполнении интернационального долга.

Также хочу поздравить с праздником и руководство госпиталя, в том числе его начальника, полковника медицинской службы, доктора медицинских наук, профессора Максима Кабанова.

Дорогие друзья! Работать на благо своей страны, оберегать ее и стремиться к ее процветанию – это долг каждого гражданина, вклад каждого из нас в общее благородное дело укрепления государства, обеспечения свободы и независимости России. От всей души желаю вам здоровья, успехов и благополучия! – сказал Михаил Романов.

Парламентарий вручил Благодарности за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу начальнику госпиталя и его отличившимся сотрудникам.

После официальной части Максим Кабанов провел для Михаила Романова экскурсию по территории клиники. Парламентарий посетил операционные залы, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение рентгенотехнических методов и диагностики лечения, открытое неделю назад новое отделение компьютерной томографии. Парламентарий также осмотрел палаты, пообщался с пациентами, поздравил их с наступающим праздником и пожелал скорейшего выздоровления.

Также после обхода Госпиталя депутат Госдумы Михаил Романов и начальник Госпиталя Максим Кабанов обсудили вопросы материально-технического обеспечения учреждения и его поддержки на федеральном уровне.

Санкт-Петербургский госпиталь для ветеранов войн сегодня — многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оснащенное современными лечебными технологиями и аппаратурой, укомплектованное высококвалифицированными кадрами. Коечная мощность учреждения — 1 479 коек, которые развернуты в 32 клинических отделениях. Ежегодно в госпитале проходят стационарное лечение более 35 тыс. пациентов. Госпиталь имеет в своем распоряжении мощную клиническую базу ведущих высших учебных медицинских учреждений Санкт-Петербурга, укомплектован опытными врачебными кадрами