Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Чашиной.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что Чашина, будучи оператором связи 1 класса отделения почтовой связи Колпино филиала ФГУП «Почта России», из корыстных побуждений в период времени вплоть до августа 2013 года неоднократно вносила подложные записи от имени клиента в платежные поручения, предоставляющие право на снятие денежных средств. Таким образом, она оформила платежные поручения на общую сумму более 450 тыс. рублей и затем сняла их с лицевого счета, открытого на имя потерпевшей в филиале «Петровский» ПАО Банка «ФК Открытие». Завладев деньгами, она распорядилась ими по собственному усмотрению, причинив потерпевшей ущерб на эту сумму.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал Чашину виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.