И прожить ее необходимо максимально ярко и интересно. Но, к сожалению, в современном мире подросткам бывает сложно наслаждаться жизнью без применения психоактивных веществ.

5 апреля Местной Администрацией внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Металлострой совместно с Центром Научных Решений СоМПИс проводились занятия по профилактике наркомании в ПМК «Орленок». Мероприятие было направлено, прежде всего, на знакомство с понятием «зависимость», причинами и последствиями потребления наркотических веществ и препаратов.

Ребята принимали активное участие в обсуждении предлагаемых утверждений. В какой-то момент даже разгорелся жаркий спор по одному из тезисов. Кроме того, были подробно рассмотрены юридические вопросы, связанные с тематикой занятия.

Поговорили также и о табачной зависимости. Хоть продажа сигарет не запрещена законом, но, согласно Международной классификации болезней, табачная зависимость приравнена к наркомании. И, пожалуй, это правильно. Ведь ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает 400000 человек. А это уж сравнимо населением целого города, такого Иваново.

Ребята очень вдохновились заданием, в котором необходимо было придумать варианты альтернативных мероприятий по профилактике наркомании среди молодежи. Начался настоящий мозговой штурм. Некоторые предложения были даже несколько радикальными, скорее всего, в силу возраста участников занятия.

Стоит отметить, что все участники занятия единогласно пришли к позитивному решению. Жизнь одна! И каждый в праве самостоятельно вершить свою судьбу. Главное, чтобы любое действие продлевало жизнь и делало ее более насыщенной без «вспомогательных средств». Цените свою жизнь!