Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в традиционном субботнике, который в этом году объединил десятки тысяч петербуржцев. Парламентарий выбрал для работы территорию вокруг Кино-досугового центра «Чайка» во Фрунзенском районе, который депутат представляет в Государственной Думе. Затем вместе с действующим губернатором Александром Бегловым Михаил Романов посетил детскую площадку на Пражской улице, 13.

У КДЦ «Чайка» на уборку вместе с Михаилом Романовым вышли депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова, руководитель внутригородского муниципального образования «Георгиевский» Виталий Жолдасов, а также сотрудники центра, родители детей, которые посещают там занятия, жители соседних домов. Добровольцы убрали накопившийся за зиму мусор вокруг здания и подготовили расположенные рядом клумбы и газоны к озеленению. Когда погода станет по-настоящему весенней, там будут высажены цветы и молодые деревья. Летом посетителей центра встретят ухоженные газоны и нарядные цветники. Акцию озаглавили “Давайте наведем порядок вместе!” Настроение субботнику создавали участники творческих коллективов Фрунзенского района, которые подбадривали добровольцев яркими музыкальными номерами в рамках концертной программы «Минута славы».

На детской площадке у дома №13 по Пражской улице уборка тоже сопровождалась праздником в честь дня благоустройства. Михаил Романов вместе с действующим губернатором Александром Бегловым и главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым поприветствовал вышедших на субботник жителей. Почетными гостями акции стали звезда отечественного футбола Вячеслав Малафеев, который порадовал юных футболистов из соседних домов чемпионской тренировкой.

Затем, сопровождая действующего губернатора в рабочей поездке по Фрунзенскому району, Михаил Романов посетил многофункциональный центр на проспекте Славы. Там представители власти обсудили с посетителями МФЦ вопросы совершенствования работы всей системы многофункциональных центров, как механизма коммуникации между петербуржцами и городским руководством, а также проблемы улучшения городской среды. В том числе прозвучали предложения о том, как популяризировать идею общегородского субботника, сделать акцию еще более массовой.

Завершился объезд встречей с жителями Фрунзенского района в здании районной Администрации. Парламентарий поблагодарил петербуржцев, которые сегодня приняли участие в общегородском субботнике:

— Огромное спасибо тем, кто отдал несколько часов субботнего дня благоустройству любимого города, кто вышел на уборку своего двора, близлежащего сквера или парка, кто принял участие в подготовке газонов и цветников к озеленению. Эти один-два часа – совсем немного для одного человека, но в масштабе целого города субботник дал заметные результаты. Субботник – это прикладное применение нашего петербургского патриотизма, то есть по-настоящему хозяйское отношение к своему городу, району, двору, дому. Очень радует, что неравнодушных к весеннему благоустройству граждан в Санкт-Петербурге много. Надеюсь, что теперь и по-настоящему теплые дни наконец придут в наш северный город, — сказал Михаил Романов.