Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил всех православных христиан и всех граждан России, отмечающих Воскресение Христово.

В обращении говорится:

«Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с главным христианским праздником, который имеет большое значение для российского общества, – Светлым Христовым Воскресением!

Во все времена православие было нравственным стержнем России, объединяло народ в годы испытаний, помогало сохранить мир и согласие. И сегодня традиции православия играют большую роль в единении нации, упрочении патриотизма, утверждении нравственных устоев в обществе.

Праздник Светлого Христова Воскресения укрепляет веру в торжество мира и справедливости, символизирует любовь и согласие, победу добра над злом, объединяет всех нас на основе традиционных духовных ценностей, побуждает к свершению добрых поступков, состраданию и милосердию. Ежегодно этот светлый праздник отзывается в наших сердцах радостью и надеждой. Несмотря на житейские трудности и преграды он дарит нам веру, истинную опору и любовь. День Воскресения Христова вселяет в нас убежденность в преодоление нашим обществом всех вызовов современности, в духовное укрепление нашего народа, в позитивные перемены. В этот день люди желают друг другу прилива новых сил для преодоления всех испытаний. Как говорили проповедники прошлого о Пасхе, «Ныне все в природе обновляется; ныне весна естественная и весна духовная, весна видимая и весна невидимая!»

Пышно и празднично проходят богослужения и пасхальный Крестный ход в Санкт-Петербурге в главных храмах города — в Казанском Кафедральном соборе, Исаакиевском соборе, Храме Успения Пресвятой Богородицы, Воскресенском Новодевичьем монастыре. Пусть радость от пасхального звона петербургских колоколов останется в наших сердцах на весь предстоящий год как неиссякаемый источник душевных сил, любви и способности творить добро!

Дорогие друзья! Желаю вам успешного воплощения в жизнь всех ваших благих начинаний, благ земных и духовных! Вкусных куличей, щедрой судьбы и мирного неба! Христос Воскрес!»