Проверкой установлено, что общество на арендуемом земельном участке допустило на почве складирование (сброс) отходов производства и потребления (отработанные шины, полиэтиленовая пленка, тара из под лако-красочных материалов, пластмассовые детали, древесные и порубочные остатки, отходы деревообработки), выявлены следы сжигания отходов (пепельные остатки и сгоревшая пластиковая и иная тара, а также металлическая бочка с пеплом от сожжённых отходов).

Также в офисных помещениях организации, где используются люминесцентные лампы для освещения, не назначены ответственные должностные лица за обращение с отходами I класса опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп), места накопления отходов для отработанных ламп не оборудованы.

В связи с нарушениями, прокуратура района в отношении руководителя организации и юридического лица вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Постановления направлены в Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Проверка показала, что по истечении месяца, после внесения прокуратурой района представления об устранении нарушений, уборка территории не произведена.

В связи с чем, прокуратура района в отношении генерального директора организации вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.