Она признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также трех эпизодов преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения). 

Суд установил, что в производстве Венедиктовой находились исполнительные производства в отношении трех лиц о взыскании административных штрафов за нарушения правил дорожного движения в размере около 150 тыс. рублей 

Должники, желая погасить штрафы в служебном кабинете, передавали денежные средства подсудимой при осуществлении ей личного приема. Однако пристав, приняв деньги, соответствующие квитанции не оформила, на депозитный счет УФК по Санкт-Петербургу денежные средства не внесла, а присвоила себе. 

Колпинский районный суд с учетом позиции государственного обвинения признал Венедиктову виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Приговор в законную силу не вступил.