Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в хранилище), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Судом установлено, что Шириев в ноябре 2017 года в обеденное время на территории ГСК «Судостроитель» в пос. Понтонный, вступив в предварительный сговор с неустановленными лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, напал на потерпевшего с предметом, похожим на пистолет, применил к нему насилие, причинил телесные повреждения и похитил сумку с деньгами в размере 30 тыс. рублей. 

При совершении разбоя злоумышленник также нанес удары по голове очевидцу, который пытался пресечь его преступление. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Шириева виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.