Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?

Ответить на этот вопрос очень сложно даже взрослым. Но умение отличать хорошее от плохого необходимо каждому из нас.

Сегодня Местной Администрацией внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Металлострой совместно с Центром Научных Решений СоМПИс проводилось увлекательное занятие для обучающихся в ГБОУ СОШ №621 на тему «Не переступай черту закона!».

Учащиеся 7 класса изучили такие понятия как проступок, правонарушение, преступление. Изучили виды проступков и наступающей за них ответственности, сделали для себя небольшое открытие: оказывается, многие действия, совершаемые людьми, могут трактоваться как правонарушения (порча учебника одноклассника, появление на улице в нетрезвом виде, уничтожение редких растений и животных, оскорбление одноклассника и т.п.). Ребята увлеченно обсуждали возможные способы для улучшения жизни общества, чтобы правонарушений и проступков совершалось гораздо меньше или вовсе их не было. Задание оказалось не простым и пришлось постараться, чтобы выдать интересный вариант.

Мы надеемся, что подобные затруднения будут встречаться ребятам только на занятиях. А в жизни им проще будет отличать хорошее от плохого.