19 сентября 2019 года филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной подписи».

В ходе горячей линии специалисты Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проконсультируют заявителей по телефону горячей линии о возможностях электронной подписи, правилах ее использования, сроках действия, стоимости и способах ее получения.

Электронная подпись — аналог обычной подписи на документе, и обладает той же юридической силой. С помощью электронной подписи вы можете дистанционно подать электронное заявление в ВУЗ, на выдачу паспорта и ИНН, подать заявление в суд, поставить автомобиль на учет, а также получить услуги Федеральной налоговой службы и более 170 государственных и муниципальных услуг на портале «Госуслуги». Полный список сайтов, где принимается электронная подпись можно посмотреть на сайте Удостоверяющего центра Федеральной Кадастровой палаты: https://uc.kadastr.ru/

Напоминаем, что в России с 13 августа стало невозможно удаленно передать права на недвижимость физического лица по электронной подписи (ЭП), заранее не уведомив об этом Росреестр. Речь идет о поправках, которые вступили в силу в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

На ваши вопросы ответит начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Мария Варфоломеева.

Звонки будут приниматься с 10:00 до 13:00 по телефону: 8 (812) 577-18-00

Кадастровая палата по Санкт-Петербургу

Тел. +7 812 630-20-74 press@78.kadastr.ru