Основанием для обращения в суд послужило заявление матери 5-летней девочки, отец которой стал жертвой преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности за собой смерть потерпевшего).

В ходе следствия по уголовному делу установлены причастные лица, которые на почве неприязненных отношений к отцу ребенка нанесли мужчине множественные удары по различным частям тела, после чего вытащили его на лестничную площадку, где он скончался.

Действиями подсудимых дочери потерпевшего причинены морально-нравственные страдания, после случившегося, девочка наблюдается у врача

В соответствии с требованиями федерального законодательства гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних может быть предъявлен их законными представителями или прокурором.

В связи с этим, прокурором в рамках рассмотрения уголовного дела в интересах несовершеннолетней предъявлено исковое заявление о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей солидарно с каждого подсудимого.