Проверка показала, что индивидуальным предпринимателем для работы привлечены 4 гражданина Республик Узбекистан и Азербайджан в нарушении режима пребывания на территории России.

По результатам проверки трое граждан Республики Узбекистан привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Гражданин Республики Азербайджан привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан патент. Ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей и выдворение за пределы Российской Федерации.

В ходе проверки кафе также выявлено хранение алкогольной продукции без лицензии и документов для продажи.

Прокуратура в отношении ИП Гочалиева И.Н. возбудила административные дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, а также по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ за оборот алкогольной продукции без документов, удостоверяющих ее легальность.

Также прокуратура направила материалы проверки в отношении предпринимателя в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ по факту привлечения гражданина Республики Азербайджан к работе вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент.