23 октября 2019 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела семинар для кадастровых инженеров государственного унитарного предприятия »Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

Спикерами от Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу выступили Юлия Деордиева, заместитель начальника Отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 2, и Ирина Карпенко, ведущий специалист вышеуказанного отдела. Слушателями были руководители структурных департаментов ГУП »ГУИОН» по направлению «Техническая инвентаризация и кадастровые работы», начальники Клиентских центров и Проектно-инвентаризационных бюро предприятия, а также специалисты отделов по работе с заявителями.

Эксперты Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу затронули вопросы подготовки документов для кадастрового учета сооружений, тему исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, рассмотрели процесс подготовки документов для кадастрового учета объектов вспомогательного использования.

Отдельным блоком в рамках семинара была вынесена тема снятия объектов недвижимости с государственного кадастрового учета, рассмотрен состав акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта недвижимости. Большой интерес у сотрудников ГУП »ГУИОН» вызвало также обсуждение с экспертами Кадастровой палаты особенностей подготовки документов для ввода в эксплуатацию и кадастрового учета реконструированных объектов недвижимости.

«Кадастровые инженеры являются одними из важнейших участников рынка недвижимости в системе имущественных отношений. Ведь они оказывают услуги по подготовке документов, без которых невозможны учетно-регистрационные действия с объектами недвижимости. Семинары

позволяют быстро и доступно разъяснить изменения в законодательстве и вместе с тем снизить количество приостановок и отказов», — комментирует прошедшее мероприятие Юлия Деордиева.

По мнению Ирины Карпенко, «активный диалог со специалистами ГУП »ГУИОН», в том числе, в формате семинаров, позволяет существенно повысить качество кадастровых работ в регионе. Именно поэтому совместные обучающие семинары будут продолжены».