Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественном открытии ХVI Всероссийского турнира по греко-римской борьбе, посвященного памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Алексея Кондратьевича Кораблева.

Состязания состоялись в спортивном корпусе Спорткомплекса «Ижорец» поселка Металлострой. В турнире приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, г. Мурманска, г. Златоуста, г. Можга, г. Сызрани и г. Пскова. В церемонии открытия состязаний также приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, представители Администрации Колпинского района, Комитета по физической культуре и спорту, а также Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга.

Турнир проводится с 2003 года. Идея проведения состязаний принадлежит воспитанникам выдающегося тренера, среди которых немало мастеров спорта международного класса, а также победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Данный турнир является важным этапом в подготовке спортсменов для выступлений на первенствах России и Европы.

Приветствуя участников турнира, Михаил Романов подчеркнул, что греко-римская борьба зародилась в Древней Греции, как искусство гибкости и силы. Их умелое сочетание, доведенное до мастерства, настойчивость и целеустремленность приедут к успеху не только на борцовском ковре, но и в жизни, — считает парламентарий.

— Алексей Кондратьевич Кораблев, именем которого назван турнир, воспитал немало великих спортсменов, многие из его учеников начинали свои спортивные карьеры именно с борцовских ковров Детско-юношеской спортивной школы Спортивного комплекса «Ижорец». В своё время на первенствах Санкт-Петербурга из 10 весов первые места в 7-8 категориях были за металлостроевцами, учениками Кораблева. Сегодня турнир его имени объединил спортсменов из многих регионов страны. Я уверен, что всех, кто последовательно и старательно занимается таким сложным спортом, как греко-римская борьба, несомненно ждут успех, победы и участие в турнирах самого высокого уровня. Этот вид спорта требует высочайшего технического мастерства, прекрасной физической подготовки и умения стратегически мыслить. Такие качества пригодятся в любом деле. Желаю всем участникам турнира ярких интересных поединков, удачи и, конечно, победы! – сказал Михаил Романов.