Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с Новым годом.

В обращении говорится:

Дорогие друзья, уважаемые петербуржцы! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Дни, часы, минуты до его начала всегда наполнены особым волнением. Мы снова и снова восстанавливаем в памяти события уходящего года, стараемся успеть завершить все, что наметили, до новогоднего боя курантов.

Конечно, у каждого из нас есть свое, очень личное отношение к тому, что уже состоялось, что еще предстоит. Оценивая итоги жизни всего Санкт-Петербурга в уходящем году, мы понимаем, что 2019-й год в новейшей истории его развития был наполнен большими делами, яркими событиями, которые станут точкой отсчета для новых свершений.

Санкт-Петербург растет и развивается. Уходящий год в условиях международных санкций был непростым для экономики всей России. Но, несмотря на трудности, наш город уверенно выдержал все испытания. Доходы бюджета Санкт-Петербурга выросли, как и социально значимые статьи расходов. Успешно решаются все поставленные задачи развития.

Мы продолжаем строить детские сады и школы, больницы и объекты коммунальной инфраструктуры, дороги и мосты. Ведется модернизация промышленных предприятий, с петербургских верфей регулярно спускаются на воду новейшие суда гражданского и военного назначения.

Старт движению по новой скоростной автодороге М-11 между Санкт-Петербургом и Москвой, который дал Президент России В.В. Путин, серьезно улучшил транспортную обстановку на юге Петербурга, повысил доступность южных пригородов – Колпино, Пушкина, Павловска, дал новый импульс развитию деловой активности в нашем городе. Эта трасса позволит снизить транспортные издержки и сроки доставки товаров, создаст новые предпосылки для увеличения туристического потока из Москвы в Санкт-Петербург, сформирует новый вектор градостроительного развития Северной столицы. Впереди – строительство еще одной развязки на М11 – с дополнительными съездами в направлении аэропорта «Пулково».

Открытие новых станций метро также является важным событием уходящего года и имеет принципиальное значение для нашего города: новые станции Проспект Славы, Дунайский проспект и Шушары заметно снизили транспортную напряженность на южном направлении, поставили точку в строительстве Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена.

8 сентября Петербург сделал свой ответственный выбор в пользу стабильного и эффективного развития, в пользу улучшения качества жизни каждого горожанина. Эти главные тезисы программы нового Губернатора Северной столицы Александра Беглова поддержало абсолютное большинство петербуржцев. Мы также выбрали новых депутатов муниципальных советов, доверив местную власть неравнодушным и деятельным соседям.

Дорогие друзья! Я уверен, что все эти события лягут в основу будущих добрых перемен, дадут новый импульс для развития и процветания Санкт-Петербурга, станут предпосылками для наших личных успехов и достижений. Я искренне желаю вам, чтобы новогодние праздники прошли в кругу семьи и друзей. Чтобы все загаданные желания обязательно сбылись. Чтобы в ваших домах царили мир и благополучие. Чтобы жизнь каждого была наполнена любовью, радостью и теплотой. Здоровья, счастья и уверенности в своих силах в наступающем 2020-м году!