Соответствующее постановление накануне подписал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Запрет введен с целью предотвращения несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций. Непрочный лед представляет большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности. Особой опасности подвергаются дети, оказавшись около водоема без присмотра взрослых.

Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности разработан график проведения проверочных мероприятий. Специалисты будут выходить в рейды в потенциально опасные места для предотвращения нарушений.

К нарушителям будут применяться меры административной ответственности. Штраф за выход на лед в запрещенный период достигает 5 тыс. рублей.

«Сейчас на городских водоемах, на Неве, на Финском заливе очень опасный непрочный лед. Много промоин, трещин. Выход на лед представляет смертельную опасность. Дорогие петербуржцы, не подвергайте себя и близких ненужной опасности. Особое внимание уделите детям. Регулярно напоминайте им о правилах безопасности», – рассказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Помимо этого, сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга регулярно патрулируют акваторию для предотвращения выхода граждан, в частности, рыбаков для лед Финского залива.

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_zakonnost/news/182917/