Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, злоумышленник в июне-июле 2019 года подыскал соучастников преступления, с которыми вступил в преступный сговор на незаконный сбыт в следственном изоляторе крупной партии гашиша.

Обвиняемый по мобильному телефону договорился о покупке наркотиков массой 136,7 гр, после чего дал указание своему подельнику их забрать. Утром 28.07.2019 по указанию злоумышленника соучастник перебросил наркотики через ограду следственного изолятора. Согласно распределению ролей наркотики должны были подобрать неустановленные лица из числа осужденных, имеющие возможность свободного передвижения по территории следственного изолятора.

Преступный умысел не доведен до конца, так как подельник, перебрасывающий наркотики через ограду, был задержан в ходе оперативно-розыскного мероприятия, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.