Установлено, что между Местной администрацией внутригородского муниципального образования г. Колпино и обществом с ограниченной ответственностью в апреле 2019 года заключен контракт на благоустройство территории.

Согласно материалам проверки прокуратуры, коммерческой организацией не в полном объеме произведены работы и поставлены материалы по устройству пешеходных дорожек с асфальтобетонным покрытием, при этом в администрацию представлены документы о выполнении работ в полном объеме, которые были оплачены.

В результате противоправных действий должностных лиц организации бюджету МА МО г. Колпино причинён ущерб на сумму более 390 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об организации уголовного преследования в отношении должностных лиц, действующих от имени коммерческой организации, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход и результаты проверки контролируются.