Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге впервые проводит Творческий конкурс «Многогранный Петербург» в дистанционном формате.
В этом году к четырем традиционным номинациям: вокальное исполнение, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово добавились две новых:
— Эссе, посвященное 75-летию Победы «Мы победили, потому что были вместе» (об иностранцах — ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла).
— Литературный конкурс «На благо Северной Столицы» (творческие работы в стихах и прозе о вкладе иностранцев в экономику, культуру, образование и другие сферы жизни Санкт-Петербурга). В указанной номинации работы принимаются ото всех петербуржцев (независимо от гражданства).

В остальных номинациях могут принимать участие только иностранные граждане (дети и взрослые).

Участники распределяются по четырем возрастным категориям: до 6 лет; от 6 до 12 лет; от 12 до 18 лет; 18 и старше.

Для участия в конкурсе «Многогранный Петербург» необходимо заполнить анкету, приложить запись выступления (либо авторские тексты) и выслать в группу «ВКонтакте» «Под крылом Петербурга» (https://vk.com/spbmigrant) либо на электронную почту Конкурса: underwing.spb@gmail.com

Оценивать творчество конкурсантов будет компетентное жюри из числа экспертов по номинациям, общественных и культурных деятелей, представителей исполнительных органов государственной власти и национально-культурных объединений.

Сроки проведения Конкурса: 20 апреля – 20 июня 2020 года. Требование к участникам, – все произведения должны исполняться (быть написаны) на русском языке, в номерах должна звучать музыка только русских (советских) композиторов.

Ознакомиться с Положением о Конкурсе возможно в группе «ВКонтакте» «Под крылом Петербурга» (https://vk.com/spbmigrant)

Справки по телефону: +7 (931) 326 19 59

Творческий интернет-конкурс «Многогранный Петербург» проводится Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге в рамках государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы, подпрограмма «Реализация Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в Санкт-Петербурге».