Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил сотрудников ГИБДД с Днем Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Праздник был установлен в 2009 году в день образования Государственной автомобильной инспекции МВД СССР 3 июля 1936 года.

Обращаясь к российским автоинспекторам, Михаил Романов отметил, что с техническим развитием автотранспорта и ростом его доступности работа автополицейских становится все более сложной и ответственной.

— Государственная Дума постоянно совершенствует правила дорожного движения, корректируя те нормы, от которых зависит жизнь и здоровье граждан. Трагические происшествия продолжают случаться, гибнут и калечатся люди, но мы должны этому противостоять на правовом и управленческом уровнях, — подчеркивается в обращении Михаила Романова.

Парламентарий также отметил, что каждый гражданин России – участник дорожного движения, будь он пешеходом или водителем.

— К сожалению, современная автомобильная дорога – объект повышенной опасности. Дело не только в том риске, который всегда присущ нынешнему напряженному автотрафику, но и в том, что иногда дорога становится местом для выпуска пара, для демонстрации агрессии, равнодушия к порядку и к безопасности других участников дорожного движения со стороны неуравновешенных и недобросовестных водителей. Автолюбители и пешеходы, которые соблюдают осторожность и правила дорожного движения, в стремлении отстоять свои установленные законом права могут рассчитывать только на сотрудников ГИБДД. В критических ситуациях автополицейскому приходится быть и психологом, и наркологом, и даже оказывать первую медицинскую помощь, — отметил Михаил Романов.

Депутат поблагодарил сотрудников ГИБДД за службу, труд, риск, за обеспечение безопасного движения на российских дорогах.

— От эффективности вашего труда, оперативности, дисциплины и ответственности во многом зависит уровень аварийности на российских трассах, сохранность жизни и здоровья людей, культура поведения на дороге. Особые слова благодарности сегодня приношу ветеранам ГАИ-ГИБДД, которые накапливали, сохраняли и передавали бесценный опыт последующим поколениям сотрудников инспекции. В этот праздничный день от всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и спокойных дежурств! – говорится в обращении Михаила Романова.