в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ.

Судом установлено, что в утреннее время 27 апреля 2019 года Смирнов Д.А. находясь в местах общего пользования коммунальной квартиры 32 на лестничной площадке 11 этажа подъезда №1 д. 36 л. А Заводского пр. в г. Колпино, в ходе конфликта с соседом по коммунальной квартире нанес ему множественные удары руками по голове и различным частям тела, а после того как конфликт был исчерпал и гражданин направлялся в кв. 32 нанес ему 1 удар в спину неустановленным острым колюще-режущим предметом, чем причинил повреждения отделов позвоночника, что является тяжким вредом здоровья, опасным для жизни человека.

Приговором суда от 30.07.2020 года Смирнов Д.А. признан виновным в совершении данного преступления и ему с учётом смягчающих обстоятельств и мнения потерпевшего назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.