Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

Суд установил, что Одинаев совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, 09.05.2019 проникли на территорию базы металла в Колпинском районе и, связав охранников предприятия проводом от удлинителя, забрав принадлежащие им мобильные телефоны.

После чего похитили лом цветного металла, перегрузив его в автомобиль «Газель», причинив общий ущерб потерпевшим в размере более 1 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Одинаева виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.