СПРАВКА

о Диспансерно-поликлиническом отделении № 1 Наркологический кабинет Колпинского района Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская наркологическая больница»

«Санкт-Петербургское Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская наркологическая больница» является единственной государственной медицинской организацией наркологического профиля в Санкт-Петербурге, которое объединяет диспансерно-поликлинические отделения во всех районах города, стационарные отделения, отделения медицинской реабилитации, отделения медицинского освидетельствования и химико-токсикологическую лабораторию. В Диспансерно-поликлиническом отделении № 1 Наркологический кабинет Колпинского района Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская наркологическая больница» обращаются по вопросам, связанным с употреблением наркотиков и других психоактивных веществ.

В наркологический кабинет обращаются абсолютно разные люди, разных возрастных категорий и достатка, но всех объединяет одно – это возникшие, вследствие употребления психоактивных веществ, проблемы разного характера. Оказание помощи может быть полностью анонимным. Для получения всей необходимой помощи не обязательно быть зарегистрированным в СПб или в районе нахождения подразделения, так как лечение может быть предоставлено платно. Для петербуржцев, находящихся под диспансерным наблюдением, помощь оказывается бесплатно. Также можно пройти осмотр врача психиатра-нарколога для получения разрешения на управление транспортным средством, допуска к различным видам трудовой деятельности, владению оружием и пр.

Приём ведут квалифицированные, государственно аттестованные врачи и психологи, получившие специализацию именно по наркологии, систематически повышающие свои знания на курсах повышения квалификации и конференциях. Для лечения используются только современные и сертифицированные лекарственные препараты и методики доказанной эффективностью. Только специалисты объяснят, что необходимо предпринять пациенту или его родственникам, чтобы обеспечить наилучший результат лечения, разъяснят причины и следствия формирования зависимостей. А без устранения причин возникновения болезни невозможно устранить и болезнь.

Установление диспансерного наблюдения, т.е. «постановка на учёт» происходит только при согласии самого пациента на лечение с оформлением «добровольного информированного согласия». От диспансерного наблюдения возможно отказаться, оформив отказ от медицинского вмешательства.

В случае наркотической зависимости часто не идёт речь о только амбулаторном или только стационарном лечении. Лечение проводится в 2 этапа. На первом (снятие «ломки») — часто предпочтительнее стационарное лечение, на втором (долечивание и реабилитация) – амбулаторное. Амбулаторное лечение позволяет максимально комфортно без изменения привычного уклада жизни пройти курс лечения, в том числе без отрыва от работы и повседневной деятельности. В случаях показаний (тяжёлое течение заболевания, тяжелое состояние здоровья, злокачественное течение зависимости, необходимость круглосуточного медицинского наблюдения и т.д.) необходимо стационарное лечение. Стационарное лечение показано при выраженном абстинентном синдроме (выраженной «ломке»), сопутствующих заболеваниях, низкой социализированности пациента и слабой мотивации пациента на лечение и отказ от ПАВ. Если упростить, то полностью амбулаторное лечение возможно при, 7так называемых «легких наркотиках», при лёгком течении заболевании. Контактные данные Диспансерно-поликлинического отделения №1 Наркологический кабинет Колпинского района Санкт-Петербургского

Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская наркологическая больница»:

Регистратура: +7 (812) 469-26-74 Факс: +7 (812) 469-26-74 Телефон зав. ДПО №1: +7 (812) 922-17-76 E-mail: dpo1gnb@mail.ru

Адрес: 198013, Санкт-Петербург, Колпино, ул. Тверская 10