Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении иностранного гражданина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Указанное уголовное дело было возбуждено 13.12.2014 в отношении неустановленного лица, в ходе расследования в совершении данного преступления был изобличен иностранный гражданин, расследование уголовного дела находилось на контроле прокуратуры района.

По версии следствия, данный гражданин, 12.12.2014 около 20 часов 45 минут, имея умысел на хищение чужого имущества, находясь на улице на территории Колпинского района применив насилие в отношении потерпевшего, открыто похитил принадлежащие ему денежные средства в сумме 180 000 рублей, после чего с места совершения преступления скрылся.

В настоящее время ведется предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.