Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с Днем государственного флага Российской Федерации, который ежегодно отмечается 22 августа.

Парламентарий подчеркнул, что флаг наравне с гербом и гимном является символом российской государственности.

— Во все времена трехцветный флаг России олицетворял собой могущество и величие нашего Отечества. И сегодня триколор н напоминает нам о том, что мы – граждане великой, свободной, сильной державы с героической историей и достойным будущим. Очень важно, чтобы государственная символика была уважаема всеми – от мала до велика, пробуждала чувство гордости за свою страну. Важно укреплять авторитет государственных символов, воспитывать почтение к ним, — отметил Михаил Романов.

Депутат напомнил, что цвета государственного флага Российской Федерации ассоциируются с благородством, верностью и мужеством.

-– Сегодня трехцветный флаг венчает миротворческие победы российских военных, научные достижения отечественных ученых, его мы видим на шевронах наших космонавтов, он поднимается в честь успехов спортсменов из России, украшает улицы родных городов в дни праздников. Российский лаг объединяет представителей разных народов и национальностей, утверждает преемственность поколений, укрепляет патриотический дух, — отметил Михаил Романов.

Парламентарий выразил мнение, что каждый гражданин России своими трудовыми достижениями вносит вклад в процветание страны, а, значит укрепляют славу Государственного флага Российской Федерации. Михаил Романов пожелал крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия.

— День российского флага — праздник настоящих патриотов своей страны, всех, кто гордится ее славой и традициями, честно трудится во имя будущего России. Сегодня под триколором мы вместе создаем новую историю нашей Родины. Так пусть этот день придаст всем сил и уверенности в достижении поставленных целей во благо нашей державы! И пусть флаг России развевается над мирной, счастливой и сильной страной! – говорится в поздравлении Михаила Романова.