Установлено, что земельный участок, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ленина, д. 1А, лит. А, имеет вид разрешенного использования – для размещения объектов гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Проверка показала, что коммерческая организация в нарушение вида разрешенного использования разместила на земельном участке автомойку и шиномонтаж, а также торговала продовольственными и непродовольственными товарами.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес директора организации. По результатам его рассмотрения приняты меры по изменению разрешенного вида использования земли по указанному адресу.

По постановлениям прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждений