Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских сотрудников и ветеранов Федеральной таможенной службы с Днем таможенника Российской Федерации.

Парламентарий, напомнил, что таможенная система – одна из старейших государственных институтов. Именно 25 октября в 1653 году царь Алексей Михайлович подписал Указ «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием поскольку взято и с каких товаров», который завершил прежнюю таможенную политику и положил начало таможенной реформе. Время диктовало изменения и преобразования в таможенной деятельности. Но в работе специалистов таможни неизменными оставались принципы верного служения Отечеству, вы стремитесь обеспечивать экономическую безопасность нашего государства.

«Таможенная система России прошла большой путь развития и консолидации. И сегодня таможня достойно выполняет стоящие перед ней задачи обеспечения экономической безопасности государства, регулирования внешнеэкономических связей и пополнения бюджета. Таможенники несут круглосуточную вахту, защищая экономические интересы нашей страны контролируя товарооборот, обеспечивая бесперебойную деятельность предприятий, обеспечивая защиту на пути контрабанды и контрафакта.

Благодарю петербургских сотрудников и ветеранов Федеральной таможенной службы за добросовестный труд, профессионализм, весомый вклад в обеспечение правопорядка и противодействие контрабанде. Желаю верно служить интересам России, грамотно и оперативно решать государственные задачи!», — поздравил Михаил Романов.