Эту практику в регионах будут продолжать до тех пор, пока медикам требуется помощь

С весны этого года добровольцы доставили медикам около 400 тысяч наборов к чаю и более 350 тысяч боксов с горячим питанием. Такие данные озвучены на первом Социальном онлайн-форуме «Единой России», где представители волонтерских центров из разных регионов страны рассказали об организации такой работы.

«С начала пандемии нами осуществлялись акции по предоставлению бесплатного горячего питания медицинским учреждениям, станции скорой помощи. В стороне не остались предприниматели, которые поддержали нас и предоставляли комплексные обеды, помогали в доставке по адресам, чтобы все было «с пылу, с жару». Я благодарю организации за неравнодушное отношение и слаженную работу. Более того, районным волонтерским центром «Единой России» ведется еженедельная работа по помощи колл-центру, принятию и отработке звонков, поступающих на горячую линию. Я благодарю всех активных жителей, которые включились в эту деятельность. Только вместе мы сможем преодолеть любые трудности», — рассказала депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселева.

Во всех регионах страны многих депутатов воодушевил пример волонтеров, и с самого начала ряды добровольцев пополнили депутаты «Единой России» всех уровней. Они наряду с волонтерами помогают обеспечивать медиков горячим питанием. В частности, доставляют обеды, продуктовые наборы, фрукты, сладости в «красную зону».

«Я живу и работаю в Колпинском районе. У нас развернуты масштабные программы поддержки жителей, в том числе мы помогаем в доставке по адресам продуктовых наборов и горячих обедов тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, врачам в медицинские учреждения. Наш депутат Елена Киселева проводит ряд акций и мероприятий для медиков и земляков, в которых мы всегда рады помогать. Также в колл-центре мы принимаем более двухсот звонков за день, отрабатываем заявки по доставке продуктов и лекарств тем, кто находится на вынужденной самоизоляции. Этот каждодневный труд – наш маленький вклад в общую победу. Если можно хоть немного помочь врачам и тем, кто болеет, то обязательно нужно это делать», — отметила Валерия Иваненко, заведующая отделом программ раннего развития и социального партнёрства ГБУ ЦДЮТТ Колпинского района Санкт-Петербурга, активистка петербургского Волонтерского центра «Единой России».

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» проходит первый партийный Социальный онлайн-форум. В нем принимает участие Президент Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, федеральные министры, главы регионов, представители законодательной власти, волонтеры. В ходе форума обсуждаются возможности и перспективы развития добровольческой деятельности. А также социальные инициативы, направленные на борьбу с последствиями пандемии.

https://spb.er.ru/activity/news/sotni-tysyach-goryachih-obedov-dostavili-vracham-v-krasnoj-zone-dobrovolcy-volonterskih-centrov-edinoj-rossii