С приходом зимы и наступлением холодов водоёмы покрываются льдом и становятся у детей и взрослых местом отдыха и развлечений, катания на коньках, санях, лыжах, спортивных и подвижных игр.

На лёд также выходят любители зимней рыбалки. Наряду с положительными сторонами ледостав характеризуется и наличием реальных опасностей. Замёрзшие водоёмы по статистике становятся причиной гибели людей. Это связано с возможностью падения человека в результате скольжения и получения травмы, неожиданного проламывания льда и попадания в холодную воду. Как правило, среди погибших и пострадавших чаще всего оказываются дети и рыбаки. И одна из самых частых причин трагедий – алкогольное опьянение.

Помните! В пресной воде безопасным для человека становится лёд толщиной не менее 10 см. Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоков вод, в районах произрастания водной растительности и камыша, вблизи деревьев.

В соответствии Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2020 № 917 выход на лёд запрещён с 15 ноября по 15 января и с 15 марта по 15 апреля.

Управление по Колпинскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Пожарно-спасательный отряд Колпинского района призывают жителей и гостей города не испытывать судьбу и не выходить на смертельно опасное ледовое покрытие водоемов!