Управление по Колпинскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-петербургу поздравляет жителей нашего города с Новым Годом и напоминает, что в Колпинском районе оборудована специальная площадка для запуска праздничных фейерверков. Она находится в парке Культуры и отдыха на острове Чухонка.

Также существует ряд правил для запуска праздничных фейерверков.

Запрещено:

— устраивать «салюты» ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.

— носить пиротехнику в карманах.

— держать фитиль во время зажигания около лица.

— использовать пиротехнику при сильном ветре.

— направлять ракеты и фейерверки на людей.

— бросать петарды под ноги.

— низко нагибаться над зажженными фейерверками.

— находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.

Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Помните, что фитиль горит 3-5 секунд. Отлетевшую искру очень трудно потушить: поэтому, если она попадет на кожу – ожог гарантирован. При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов.

При этом зрителям следует находиться на расстоянии 15- 20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.

Пожалуйста со всей серьезностью относитесь ко всему выше сказанному, будьте ответственными и тогда ваш праздник не будет омрачен какими-либо неприятными инцидентами.

В случае малейших признаков загорания немедленно сообщите в Службу спасения по телефону «112», «101», «01». Будьте здоровы, берегите себя и своих близких.