Губернатором Александром Бегловым подписано постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2020 № 917». Согласно документу, запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге продлен с 16 января по 15 апреля 2021 года.

Продление сроков запрета выхода на лед связано в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с «минуса» на «плюс», в результате чего образования надежного ледового покрытия практически не происходит.

Не смотря на запрет, любители подледного лова выходят на неокрепшую поверхность, рискуя жизнью.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах подразделениями Колпинского района ведется ежесуточный мониторинг ледовой складывающейся обстановки в связи с возможным выходом граждан на ледовое покрытие водоемов.

Так на этой недели в ходе проведения мониторинга, СПб ГКУ ПСО Колпинского района совместно с спасателями СПС №18 (г. Колпино) и управлением по Колпинскому району ГУ МЧС России по СПб провели превентивно-профилактическое мероприятие в Колпинском районе.

Выявленным нарушителям, любителям зимней рыбалки в очередной раз напомнили о правилах безопасности и запрете выхода на лед, раздали памятки с инструкциями действий в случае опасности.

Уважаемые жители и гости нашего города, соблюдайте правила поведения на водных объектах! Выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности!

Информация подготовлена: СПб ГКУ «ПСО Колпинского района; управление по Колпинскому району ГУ МЧС России по СПб